ウチのサルサ

ちと♀さと♂

2013年09月02日 16:27

夏野菜の収穫も終盤

今年の夏も畑でいろいろな野菜がとれました



























たくさんとれた畑の幸でサルサソースを作りました




・・・・・ 材料 ・・・・・・

トマト

たまねぎ

ピーマン

パプリカ

南蛮

バナナ南蛮

にんにく

レモン汁

オリーブオイル

ハラペーニョ(緑のタバスコ)

クレイジーソルト


分量は適当です・・・^^;)







まずは野菜達に金串を刺します







直火で焼きます






粗みじん切りにした野菜達にレモン汁を絞りいれます






クレイジーソルトで好みの味に整えて

オリーブオイルを少々まわしかけてできあがり~





ラップをかけるか密封容器に入れて冷蔵庫で保存します。

2~3日経った方が味がなじみます


タコスの具としてはもちろん

サラダやパスタにも

ソテーしたお魚やチキンに添えてもおいしいですよ~(^^)



ちと♀


あなたにおススメの記事
関連記事