1日目は晴天でしたが、今日の天気はハッキリしません(><)
朝はいい天気でしたが、その後は
曇→雨→晴→雨→晴
そんなこんなで6時起床(^^;
朝の目覚めは一杯のコーヒーから
そして朝からお客様
「丸々太ってる~~~」(ちと♀談)
ちと♀の朝食になる前に
野生動物保護の為にも普通の朝食にしたいと思います
朝食は
見た目ナシゴレン風 パエリア
味が良く染み込んだ トマトと マッシュルームのガーリックオイル (写真なし・・・)
プリングスで食感アップ サラダ
はい!
昨夜の夕食に、
目玉焼きと
トマトと
プリングスを追加しただけの別名
『デジャヴ・モーニング』 です(^^)
朝食が終ってまだ9時前でしたが、お昼の準備開始です(^^;
まずは強力粉・小麦胚芽・塩・ドライイースト・砂糖・オリーブオイル・ぬるま湯をまぜまぜ
そのままコネコネ(ライスクッカーは材料がくっつかなくてパンをこねるのに
◎~!!)
形を整え1次発酵開始
1時間後・・・いい感じに発酵しました
切り分けを行なってベンチタイム15分程。。。
伸ばした生地にドライバジルとチーズとベーコンを乗せて
中身が出ない様に横を折り込むように巻き巻き
パン作りは粘土工作みたいで面白いです(^^
網とアルミホイルを引いたダッチに入れて
上火を強めで焼きの開始です
あれっ!? ちょっと焦げちゃった(^^;
ブログで読むと数分ですが、既に1時
ちょうどお昼の時間です
フワッ!トロッ!パフッ!のパンが出来ました
焦げた部分が
カリッっとして逆に美味しかったです (^o^)/
タープがあっても基本は外で過ごしますから
雨が降るたびにタープ下へのお引っ越しを繰り返しながらの昼食でした
帰る頃には日も出てきて無事に乾燥撤収も達成
好きなコトして過ごした2日間でした(^^
【 おまけ 】
帰りに道志みちの途中にある「久保吊橋」に寄り道しました
つり橋の写真といえば、橋の上から覗いた写真が定番ですがありません(^^;
それは、さと♂が
高所恐怖症だから~
ちと♀さと♂