なすミートパスタ
レシピ
材料
パスタ・・・食べたいだけ
ミートソース・・・適量(でも手作り)
ナス・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
塩/コショウ・・・適量
作り方
①パスタを茹でます
②フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、ナスを炒めます
③ミートソース、パスタを入れて良く絡めます
④塩/コショウで味を整えてパルメザンチーズをかけて出来上がり
コック ちと♀
ちと♀のミートソースをご紹介しますね
多めに作ってフリージングしておけば
いろいろなメニューに応用できますよ~
材料
合挽肉 ・・・ 300g位
ベーコン ・・・ 2~3枚
玉ねぎ ・・・ 大1個
トマト缶 ・・・ 1缶
ニンニク ・・・ 2片
固形コンソメ ・・・ 1個
ベイリーフ ・・・ 2枚位
塩コショウ,オレガノ(あれば)
↓ お好みで ↓
ブラウンマッシュルーム ・・・ 好きなだけ
種抜き赤唐辛子 ・・・ お好みで
トマトケチャップ ・・・ 大さじ1位かな
砂糖 ・・・ 隠し味程度
作り方
①少量のオリーブオイルとニンニクを深めのフライパンか鍋に入れ中弱火で炒め香りを出す。
②挽き肉とみじん切りにしたベーコンを加え、ぽろぽろになるまで炒める。
(ちと♀はここで余分な脂をキッチンペーパーで軽く取ります)
③玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
④マッシュルームを入れる場合はここで加えてさらに炒めます。
⑤トマト缶,固形コンソメ,ベイリーフ,オレガノとトマト缶1缶分の水を加え、中火で煮る。
⑥煮立ったらアクを取り、弱火にしてケチャップ,砂糖少々と塩コショウ
(ちと♀はクレイジーソルトです)で味を調えて、もう少し煮たら出来上がり~
コック ちと♀
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