ダッチ・・・強制デビュー

ちと♀さと♂

2011年06月30日 06:54



せっかく買った『ダッチオーブン

なのに、いつになったらフィールドデビュー出来るのか・・・

だからインドアでデビューです(^^;

最初の食材はコレにしました






チョット?いえいえ!相当奮発しちゃいました

ポットにたっぷり牛脂を塗って






お肉が






ピョ~ン






裏面はスキレット






ピョ~ン

写真で見ると焼き目が真ん中に集中していますね
火の周りは早いですが、やはり薄さの問題で均一に温まらないのでしょうか?

肉汁も野菜に吸わせていただきます
ポットでは、ジャガイモ、ニンジン、パプリカ、ブラウンマッシュルームを






スキレットでは、モヤシ、ほうれん草を






野菜はスキレットに、お肉は温めたリッドに盛り付けました






ダッチフル活用です

味は・・・もちろん美味しかったです


そしては・・・

やっぱり、オイルをヌリヌリ





家でも手軽に使えそうです



ちと♀さと♂



あなたにおススメの記事
関連記事