せっかく買った『
ダッチオーブン』
なのに、いつになったらフィールドデビュー出来るのか・・・
だから
インドアでデビューです(^^;
最初の食材は
コレにしました
チョット?いえいえ!相当奮発しちゃいました
ポットにたっぷり牛脂を塗って
お肉が
ピョ~ン
裏面は
スキレットに
ピョ~ン
写真で見ると焼き目が真ん中に集中していますね
火の周りは早いですが、やはり薄さの問題で均一に温まらないのでしょうか?
肉汁も野菜に吸わせていただきます
ポットでは、ジャガイモ、ニンジン、パプリカ、ブラウンマッシュルームを
スキレットでは、モヤシ、ほうれん草を
野菜は
スキレットに、お肉は温めた
リッドに盛り付けました
ダッチ
フル活用です
味は・・・もちろん
美味しかったです
そして
〆は・・・
やっぱり、オイルをヌリヌリ
家でも手軽に使えそうです
ちと♀さと♂