2013年09月02日
ウチのサルサ
夏野菜の収穫も終盤
今年の夏も畑でいろいろな野菜がとれました





たくさんとれた畑の幸でサルサソースを作りました
・・・・・ 材料 ・・・・・・
トマト
たまねぎ
ピーマン
パプリカ
南蛮
バナナ南蛮
にんにく
レモン汁
オリーブオイル
ハラペーニョ(緑のタバスコ)
クレイジーソルト
分量は適当です・・・^^;)

まずは野菜達に金串を刺します

直火で焼きます

粗みじん切りにした野菜達にレモン汁を絞りいれます

クレイジーソルトで好みの味に整えて
オリーブオイルを少々まわしかけてできあがり~

ラップをかけるか密封容器に入れて冷蔵庫で保存します。
2~3日経った方が味がなじみます
タコスの具としてはもちろん
サラダやパスタにも
ソテーしたお魚やチキンに添えてもおいしいですよ~(^^)
ちと♀
今年の夏も畑でいろいろな野菜がとれました
たくさんとれた畑の幸でサルサソースを作りました
・・・・・ 材料 ・・・・・・
トマト
たまねぎ
ピーマン
パプリカ
南蛮
バナナ南蛮
にんにく
レモン汁
オリーブオイル
ハラペーニョ(緑のタバスコ)
クレイジーソルト
分量は適当です・・・^^;)
まずは野菜達に金串を刺します
直火で焼きます
粗みじん切りにした野菜達にレモン汁を絞りいれます
クレイジーソルトで好みの味に整えて
オリーブオイルを少々まわしかけてできあがり~

ラップをかけるか密封容器に入れて冷蔵庫で保存します。
2~3日経った方が味がなじみます
タコスの具としてはもちろん
サラダやパスタにも
ソテーしたお魚やチキンに添えてもおいしいですよ~(^^)
ちと♀
Posted by ちと♀さと♂ at 16:27│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。