ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2013年09月02日

ウチのサルサ

夏野菜の収穫も終盤

今年の夏も畑でいろいろな野菜がとれました


ウチのサルサ




ウチのサルサ




ウチのサルサ




ウチのサルサ




ウチのサルサ




たくさんとれた畑の幸でサルサソースを作りました




・・・・・ 材料 ・・・・・・

トマト

たまねぎ

ピーマン

パプリカ

南蛮

バナナ南蛮

にんにく

レモン汁

オリーブオイル

ハラペーニョ(緑のタバスコ)

クレイジーソルト


分量は適当です・・・^^;)


ウチのサルサ




まずは野菜達に金串を刺します

ウチのサルサ





直火で焼きます

ウチのサルサ




粗みじん切りにした野菜達にレモン汁を絞りいれます

ウチのサルサ




クレイジーソルトで好みの味に整えて

オリーブオイルを少々まわしかけてできあがり~キラキラ

ウチのサルサ



ラップをかけるか密封容器に入れて冷蔵庫で保存します。

2~3日経った方が味がなじみます


タコスの具としてはもちろん

サラダやパスタにも

ソテーしたお魚やチキンに添えてもおいしいですよ~(^^)



ちと♀





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ヘビいちご
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ヘビいちご (2012-06-28 17:12)

Posted by ちと♀さと♂ at 16:27│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウチのサルサ
    コメント(0)